Клубнично-мушмуловый ликер

по этому рецепту
Добавлен: 05.06.15 в 19:27
Просмотров: 1411
90
от 22 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте клубнично-мушмутового ликера

кети не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

клубничный сироп 100 мл
http://nyam.ru/recipes/konservaciya/varene/varene-iz-klubniki--2
мушмула 1 кг
водка 100 мл

Приготовление клубнично-мушмутового ликера

  • Шаг 1
    Приготовление клубнично-мушмутового ликера: шаг 1
    1 Мушмуллу промыть, откинуть на душлаг.
  • Шаг 2
    Приготовление клубнично-мушмутового ликера: шаг 2
    2 Варить на пару 15 мин – до размягчения мякоти.
  • Шаг 3
    Приготовление клубнично-мушмутового ликера: шаг 3
    3 Дать остыть.
  • Шаг 4
    Приготовление клубнично-мушмутового ликера: шаг 4
    4 Удалить косточки, отжимая плоды над сито.
  • Шаг 5
    Приготовление клубнично-мушмутового ликера: шаг 5
    5 Хорошо отжать мякоть через 4х кратную марлевую ткань.
    Получится 200 мл мутный густоватый сок.
  • Шаг 6
    Приготовление клубнично-мушмутового ликера: шаг 6
    6 У меня еще оставался клубничный сироп http://nyam.ru/recipes/konservaciya/varene/varene-iz-klubniki—2, если нет такового, пересыпьте 200 г клубнику 2 ст.л. сахарным песком, оставьте мин. 2-4 часа и используйте получившийся сироп.
  • Шаг 7
    Приготовление клубнично-мушмутового ликера: шаг 7
    7 Водочка у меня отцовская -домашняя, фруктовая, “дамская”, как его называет “производитель” – градусов 24.
  • Шаг 8
    Приготовление клубнично-мушмутового ликера: шаг 8
    8 Соединить и перемешать все ингредиенты, получится 400 мл светло-розового цвета, густоватой, нежнейшей блогородной жидкости :)
  • Шаг 9
    Приготовление клубнично-мушмутового ликера: шаг 9
    9 Готово!!! ;)
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
бабо
05.06.15 в 20:34
бабо [Ше́ф-де-парти́]

Прелесть! Какой насыщенный цвет!

XATATO
05.06.15 в 20:47
XATATO [Су́-шеф]

Очень интересное применение мушмулы!

кети
06.06.15 в 19:46
кети [Король кулинарии]

XATATO, да, непривычно, я тоже готовила впервые, и очень даже понравилась!

Asperastra
05.06.15 в 21:03
Asperastra [Мастер шеф]

Какая красота!!!

кети
06.06.15 в 19:48
кети [Король кулинарии]

Asperastra, спасибо, цвет в “реале” еще красивый!

Пал Саныч
05.06.15 в 21:54
Пал Саныч [Король кулинарии]

вкуснятина должна быть!

кети
06.06.15 в 19:49
кети [Король кулинарии]

Пал Саныч,спасибо, действительно вкуснятина, мы не заметили как вдруг его не стало :-)

Ирина Царапкина
06.06.15 в 23:15
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Потрясающий ликер.

torri
07.06.15 в 11:13
torri [Ше́ф-де-парти́]

Интересный напиток!

Галча
14.08.16 в 17:27
Галча [Шеф-повар]

Класс!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте