Глинтвейн рождественский

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2018.05.09
Thumb
Рецепт готовила
Вишенка...
[Шеф-повар]
2014.01.06
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 03.01.13 в 00:03
Просмотров: 12158
67
от 15 кулинаров
На кухне у: 61
Приготовили: 2

О рецепте глинтвейна

Это не первый рецепт глинтвейна на сайте, но именно такого я не видела.
Очень хочется тепла холодным зимним вечером,этот напиток греет не только тело, но и душу:-)

Ингредиенты:

вино красное полусладкое 450 г
сок яблочный 450 г
осветленный
специи для глинтвейна 40 г
апельсин 0.5 шт
или лимон
сахар по вкусу

Приготовление глинтвейна

  • Шаг 1
    Приготовление глинтвейна: шаг 1
    1 Берем 450 грамм вина красного полусладкого.
  • Шаг 2
    Приготовление глинтвейна: шаг 2
    2 И 450 грамм сока яблочного осветленного.
    У меня был виноградно-яблочный сок, тоже вкусно получилось.
  • Шаг 3
    Приготовление глинтвейна: шаг 3
    3 Смешиваем специи для глинтвейна.
    У меня – изюм, корень имбиря, шиповник, каркаде, кора корицы, стручки гвоздики и мускатный орех.
  • Шаг 4
    Приготовление глинтвейна: шаг 4
    4 Переливаем все в кастрюльку, добавляем специи, сахар по вкусу. Для аромата можно положить туда же половинку лимона или апельсина.
    На среднем огне, помешивая доводим глинтвейн до температуры примерно 80 градусов, не кипятим.
  • Шаг 5
    Приготовление глинтвейна: шаг 5
    5 Накрываем крышкой и даем настояться 40-50 минут.
    Аромат напитка раскрывается постепенно.
    При подаче нагреваем глинтвейн до желаемой температуры и через ситечко переливаем в кружки.
    Наслаждаемся…
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Mamaya2011
03.01.13 в 00:59
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Класс! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!:-)

Svetlana Soroka
03.01.13 в 01:14
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

Попробуйте обязательно! Мы сегодня с мужем расслаблялись:-)

Helen
04.01.13 в 02:54
Helen [Шеф-повар]

И мне чашечку!:-)

Svetlana Soroka
04.01.13 в 15:22
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

Helen, сейчас налью:-)

Екатерина
04.01.13 в 14:05
Екатерина [Король кулинарии]

Люблю глинтвейн!

Svetlana Soroka
04.01.13 в 15:23
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

Екатерина, мы раньше с друзьями всегда делали, когда на природу выходили, вечерком у костра..Но и дома тоже приятно попить:-)

кети
04.01.13 в 22:35
кети [Король кулинарии]

И я подставила стаканчик!! ";-)

Svetlana Soroka
04.01.13 в 23:33
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

кети, вижу-вижу, наливаю;-)

Аленушка
04.01.13 в 23:02
Аленушка [Мастер шеф]

Как только снова похолодает,будем пробовать !

Svetlana Soroka
04.01.13 в 23:35
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

Аленушка, а у нас и не сильно холодно, скорее сыро, как раз подходящая погодка для горячего вина, жаль мне много нельзя:-)

Анютка
31.01.13 в 14:04
Анютка [Шеф-повар]

очень красиво, цвет шикарный ))

Вишенка...
06.01.14 в 09:30
Вишенка... [Шеф-повар]

вкусненько:-) в самый раз в морозный вечер:-)

Елена Юровна
09.05.18 в 18:21
Елена Юровна [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)