Добавлен:
07.09.13 в 00:12
Просмотров: 8391
На кухне у: 39
Приготовили: 0
Приготовление яблочного сидра
-
Шаг 1
1
выбираем спелые сладкие яблоки, без болячек
Яблоки НЕ МЫТЬ! просто протереть руками. бактерии помогут сидру бродить. - Шаг 2 2 вырезаем сердцевинку. нарезаем дольками, чем мельче, тем больше яблочки отдадут сока.
- Шаг 3 3 нарезанные яблоки засыпаем в банку (чуть меньше половины)
- Шаг 4 4 наливаем воду, сверху насыпаем сахар 150-200г, и изюм.
- Шаг 5 5 ставим под водный фильтр в темное теплое (30 градусов) место на 7-10 дней
-
Шаг 6
6
Домашний сидр должен быть мутным.
-
Шаг 7
7
Наливать нужно в бокал с полуметровой высоты
Пробуйте с удовольствием!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Я не поняла, это алкогольный напиток?
klassika, да. начинается процесс брожения. в зависимости от сахара получается от 3 до 8 %
Банка должна стоять открытой, или чем-то накрыть можно?
ставим под водный фильтр, крышка с водным затвором. когда сидр готов, можно хранить в холодильнике
О! Меня запах беспокоил, теперь понимаю технологию, спасибо)
Альбина Ошейко, пробуйте, пока сезон
Класс! Люблю сидр! Забрала!
Mamaya2011, на здоровье
Обязательно попробую – 15 яблонь шансов не оставляют))))))))))
И у меня в этом году яблок много,вопрос один-что такое водный фильтр?
Екатерина, вот один из вариантов http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=http://na-dache.com.ua/wp-content/uploads/2012/09/SP_A0415.jpg&imgrefurl=http://na-dache.com.ua/2012/09/kak-samim-sdelat-vino/sp_a0415/&h=1536&w=2048&sz=458&tbnid=FQ6zdeWKQgsA-M:&tbnh=92&tbnw=122&zoom=1&usg=__lY-Kitu7rdIVXYskOUnNUcuHWQk=&docid=j9uvZvf_Lzv5eM&sa=X&ei=DjouUs-hHMTUtQaXj4GoDg&ved=0CC4Q9QEwAA&dur=1436
frytti, Почему-то невозможно перейти по ссылке(((
вот попробуй http://na-dache.com.ua/wp-content/uploads/2012/09/SP_A0415-300×225.jpg
интересный рецепт, обязательно попробую, так как дома готовлю живое пиво
Чеснок, У Вас мини пивоварня?Уж очень мне ее хочется)