Яблочный сидр

по этому рецепту
Добавлен: 07.09.13 в 00:12
Просмотров: 5238
23
от 10 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 0

О рецепте яблочного сидра

Вкусный, очень полезный прохладительный напиток, конкурент шампанскому. Самое главное, на утро голова абсолютно не болит.

Ингредиенты:

яблоки 2 кг
сахар 200 г
изюм 2 ст. л.
вода 300 мл

Приготовление яблочного сидра

  • Шаг 1
    Приготовление яблочного сидра : шаг 1
    1 выбираем спелые сладкие яблоки, без болячек
    Яблоки НЕ МЫТЬ! просто протереть руками. бактерии помогут сидру бродить.
  • Шаг 2
    Приготовление яблочного сидра : шаг 2
    2 вырезаем сердцевинку. нарезаем дольками, чем мельче, тем больше яблочки отдадут сока.
  • Шаг 3
    Приготовление яблочного сидра : шаг 3
    3 нарезанные яблоки засыпаем в банку (чуть меньше половины)
  • Шаг 4
    Приготовление яблочного сидра : шаг 4
    4 наливаем воду, сверху насыпаем сахар 150-200г, и изюм.
  • Шаг 5
    Приготовление яблочного сидра : шаг 5
    5 ставим под водный фильтр в темное теплое (30 градусов) место на 7-10 дней
  • Шаг 6
    Приготовление яблочного сидра : шаг 6
    6 Домашний сидр должен быть мутным.

  • Шаг 7
    Приготовление яблочного сидра : шаг 7
    7 Наливать нужно в бокал с полуметровой высоты
    Пробуйте с удовольствием!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
klassika
07.09.13 в 01:14
klassika [Мастер шеф]

Я не поняла, это алкогольный напиток?

frytti
07.09.13 в 02:39
frytti [Шеф-повар]

klassika, да. начинается процесс брожения. в зависимости от сахара получается от 3 до 8 %

Альбина Ошейко
07.09.13 в 12:36

Банка должна стоять открытой, или чем-то накрыть можно?

frytti
07.09.13 в 14:25
frytti [Шеф-повар]

ставим под водный фильтр, крышка с водным затвором. когда сидр готов, можно хранить в холодильнике

Альбина Ошейко
07.09.13 в 18:35

О! Меня запах беспокоил, теперь понимаю технологию, спасибо)

frytti
07.09.13 в 19:16
frytti [Шеф-повар]

Альбина Ошейко, пробуйте, пока сезон ;-)

Mamaya2011
08.09.13 в 02:26
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Класс! Люблю сидр! Забрала! :-)

frytti
08.09.13 в 10:09
frytti [Шеф-повар]

Mamaya2011, на здоровье

Альбина Ошейко
08.09.13 в 12:36

Обязательно попробую – 15 яблонь шансов не оставляют))))))))))

Екатерина
09.09.13 в 09:45
Екатерина [Король кулинарии]

И у меня в этом году яблок много,вопрос один-что такое водный фильтр?

frytti
10.09.13 в 01:14
frytti [Шеф-повар]

Екатерина, вот один из вариантов http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=http://na-dache.com.ua/wp-content/uploads/2012/09/SP_A0415.jpg&imgrefurl=http://na-dache.com.ua/2012/09/kak-samim-sdelat-vino/sp_a0415/&h=1536&w=2048&sz=458&tbnid=FQ6zdeWKQgsA-M:&tbnh=92&tbnw=122&zoom=1&usg=__lY-Kitu7rdIVXYskOUnNUcuHWQk=&docid=j9uvZvf_Lzv5eM&sa=X&ei=DjouUs-hHMTUtQaXj4GoDg&ved=0CC4Q9QEwAA&dur=1436

Екатерина
10.09.13 в 09:58
Екатерина [Король кулинарии]

frytti, Почему-то невозможно перейти по ссылке(((

frytti
13.09.13 в 19:29
frytti [Шеф-повар]

вот попробуй http://na-dache.com.ua/wp-content/uploads/2012/09/SP_A0415-300×225.jpg

Чеснок
14.08.14 в 17:03
Чеснок [Мастер шеф]

интересный рецепт, обязательно попробую, так как дома готовлю живое пиво

Екатерина
15.08.14 в 10:08
Екатерина [Король кулинарии]

Чеснок, У Вас мини пивоварня?Уж очень мне ее хочется)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)