Вино из черной смородины

по этому рецепту
Добавлен: 12.10.14 в 18:48
Просмотров: 6983
127
от 34 кулинаров
На кухне у: 58
Приготовили: 0

О рецепте вина из черной смородины

Рецепт моей мамы

Приготовление вина из черной смородины

  • Шаг 1
    Приготовление вина из черной смородины: шаг 1
    1 В большой кастрюле ягоды (НЕМЫТЫЕ!!!)размять в кашицу и оставить в теплом месте бродить на 3 суток, периодически их помешивая.
  • Шаг 2
    Приготовление вина из черной смородины: шаг 2
    2 Через трое суток добавить к ягодному пюре воду, перемешать, затем процедить, жмых выбросить, а полученный сироп перелить в мерную посуду, чтобы точно видеть объем.
  • Шаг 3
    Приготовление вина из черной смородины: шаг 3
    3 Добавить в сироп сахар из расчета 300гр на 1л жидкости, перемешать до его растворения, разлить в бутыли (у меня обычные трехлитровые банки), надеть на них резиновые перчатки с одним проколотым заранее пальцем и поставить в Темное (!!!) по возможности прохладное место для брожения.Бутыли доверху не доливать, т.к. в процессе брожения жидкость поднимается вверх.
    Оставить на два месяца.
  • Шаг 4
    Приготовление вина из черной смородины: шаг 4
    4 Через два месяца (может, немного раньше) процедить вино через марлю, снова разлить в бутыли и закрыть обычными п/эт крышками.Оставить в том же месте еще на 1 месяц(если выдержите :-D )Мы сняли пробу немного раньше, вино уже было готово.
  • Шаг 5
    Приготовление вина из черной смородины: шаг 5
    5 Вино получается очень красивого цвета и натурального вкуса.Из указанного количества продуктов у меня вышло 4,5л вина.
    Рекомендуется употреблять с подружками или любимым человеком ;-) !
Комментарии (30)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 30
загрузить предыдущие 13 ↑
Aliska
12.10.14 в 22:31
Aliska [Король кулинарии]

Замечательное вино!!! У меня только папа подобными напитками занимался (из винограда), я ни разу не пробовала сама вино делать. Все больше настойки, наливки…

Natusi4ka
12.10.14 в 22:34
Natusi4ka [Мастер шеф]

Спасибо! Такому великому кулинару, как ты,Алла, домашнее вино тем более под силу приготовить! ;-)

Tancheggg
12.10.14 в 23:25
Tancheggg [Шеф-повар]

Какой красивый насыщенный цвет! Насколько крепкое вино получается?

Natusi4ka
12.10.14 в 23:50
Natusi4ka [Мастер шеф]

Татьяна, измерить его крепость у меня нечем :-( , но при употреблении градус слегка чувствуется :-(

Свет_ка@
13.10.14 в 08:56
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Шикарно!Забираю!

Екатерина
13.10.14 в 10:50
Екатерина [Король кулинарии]

Классно!

Leka
13.10.14 в 17:34
Leka [Король кулинарии]

Класс!

Дашенька
13.10.14 в 19:12
Дашенька [Шеф-повар]

супер!!супер! супер! где же набраться столько терпения чтобы его не выпить до окончания приготовления)))

Natusi4ka
13.10.14 в 23:11
Natusi4ka [Мастер шеф]

Дашенька, все очень просто—-до окончания приготовления это просто не пригодно для употребления (по сути бражка, наверное, :-D )!

Дашенька
14.10.14 в 11:00
Дашенька [Шеф-повар]

ZARIZA, фуф это же замечательно.. будем пробовать в сезон..

Natusi4ka
14.10.14 в 20:09
Natusi4ka [Мастер шеф]

на здоровье,Даша!

Natusi4ka
13.10.14 в 23:07
Natusi4ka [Мастер шеф]

спасибо девочки большое!!!!

кети
25.10.14 в 18:31
кети [Король кулинарии]

ВАУ!!! Будем ждать следующего сезона…

Natusi4ka
25.10.14 в 20:09
Natusi4ka [Мастер шеф]

кети, спасибочки!

prostotanya
26.10.14 в 12:32
prostotanya [Мастер шеф]

Хочу у Вас спросить.А из замороженных ягод навряд ли оно получится? Морозилку нужно немного разгрузить…

Natusi4ka
26.10.14 в 14:42
Natusi4ka [Мастер шеф]

prostotanya, думаю,что нет!Ведь на поверхности именно свежих ягод живут бактерии,которые вызывают брожение. А при заморозке,думаю,они погибают. :-(

Marina Volovikova
13.09.15 в 21:15
Marina Volovikova [Дебютант]

Здравствуйте! Делаю вино по вашему рецепту, сначала было все хорошо и был уверенный “привет” (перчатка стояла), а потом внезапно упала.. Прошло всего недели 3… Брожение остановилось и плов вино процедить или же подождать еще месяц?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)