сортировать по

Рецепты с нори

Рецепты с нори

Нори используется в основном в корейской и японской кухне. Изготавливают эту приправу из различных морских водорослей, в основном из красных. Водоросли тщательно промывают, высушивают и потом перетирают в порошок. Из полученного порошка делают тонкие листы спрессованного нории. В рецептах с нории в эти листочки заворачивают суши-роллы. Иногда водоросль добавляют в онигири, супы и мисо. Полезен данный ингредиент содержащимся в нем йодом. Как и все водоросли, нори отличается ярким ароматом моря, можно сказать, что это приправа на любителя. Гурманы, которые любят японскую и корейскую кухню, наверняка, оценят блюда из нори по достоинству. Ингредиент можно купить уже готовый в супермаркетах в отделе специй для японской кухни.

84
84
от 23 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 0
Мисо - солянка сборная
11.12.14 в 00:16 Автор: Oksana_Я
34
34
от 9 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0
Окономияки
27.05.14 в 21:42 Автор: Юльчик Груздева
12
12
от 4 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 2
Гункан суши
01.02.14 в 18:39 Автор: Анн@
53
53
от 18 кулинаров
На кухне у: 45
Приготовили: 1
Роллы "Ассорти"
23.10.12 в 15:36 Автор: Екатерина
25
25
от 9 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 0
Ролл "Калифорния с лососем"
28.06.12 в 00:52 Автор: Juliett
60
60
от 12 кулинаров
На кухне у: 71
Приготовили: 8
Роллы
31.10.11 в 00:55 Автор: Маша