Не дано

Каждый, наверное, в своем жизненном багаже имеет ситуации, которые  ну
никак не удается  преодолеть, а уж  на кулинарном поприще  у нас таких
моментов немало…Быть может стоит озвучить “проблему” и тогда найдутся
дельные советы по этому поводу?

Показать еще
Комментарии
Добавить комментарий
Всего комментариев: 31
загрузить предыдущие 6 ↑
Katerina Filippova
18.01.12 в 20:22
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Каждый раз когда надо взбивать отдельно белки, все время переживаю что не получится. Пока, ттт, все получалось. Взбиваю обычным миксером на максимальной скорости.

by_kemelena
19.01.12 в 00:41
by_kemelena [Мастер шеф]

А вот у меня проблема – кофе. Даже в кофемашине: вода – отдельно, кофе – отдельно. Подруги, которые готовят это хорошо, стоят рядом, контролируют процесс, а когда время наливать – упсссссс=))))
Но вот случилось чудо и 2 недели назад я нашла себе спасение – дешевенькая алюминиевая кофеварка (не знаю, как тут фото добавить, только мои друзья вконтакте могут ее видеть). Купила себе и живу надеждой, что при возвращении домой ничего не изменится и кофеварочка будет варить мне кофе=)))))

Екатерина
08.10.12 в 12:35
Екатерина [Король кулинарии]

Лена,зато Вы печете отменно!А для меня любая выпечка(ну кроме кексов и шарлоток)это стресс!!!Особенно если тесно нужно замешивать руками,я впадаю в ужас,ну не могу и все тут!А еще блинчики-я их пока напеку-поседею)))И сковородки разные покупала и рецепты разные пробовала,но у меня не первый блин комом,а первые 3-4…Вот…Выговорилась)

Татьяна и Эльза
21.01.12 в 18:58
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Девочки, я купила венчик:-) – вернее пару венчиков – один из которых обычный, а второй не знаю как использовать….он представляет собой проволочную петлю на конце которой мелкая пружина из этой же проволоки…. не видела такого….

Татьяна и Эльза
21.01.12 в 19:02
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Елена, я варю кофе таким способом….мелкий помол, на турку 250 мл, две чайные ложки с горкой кофе, чайная ложка сахара и холодная вода…все это тщательно перемешиваю и ставлю на очень медленный огонь, ложка больше не нужна..за этим кофе надо присматривать, едва края от стенок турки начнут закручиваться вовнутрь, поднимаю турку над огнем, давая возможность этим краям более отчетливо завернуться, и снимаю – кофе готов. Если чуток всего лишь передержать получится упссс – кофе отдельно – вода отдельно…

by_kemelena
21.01.12 в 20:03
by_kemelena [Мастер шеф]

Спасибо, попробую дома=))) но надежда на хороший кофе у меня давно потеряна… Хотя… с сырниками была схожая ситуация, я года 3 воевала с сырниками и сковородками, т.к.на выходе получала жареные сковородки, пахнущие сырниками=)) А потом как-то раз – и все нормально=)))

Елена Саенко
21.01.12 в 20:20
Елена Саенко [Ше́ф-де-парти́]

:-) Извиняюсь, ну уж очень смешно! “Война с сырниками” И “ароматные сковородки” :-) Ну Вы не одиноки. У меня много знакомых дам давно прекратили беспощадную битву с сырниками. Очень хорошо что Вы выиграли битву :-)

by_kemelena
21.01.12 в 20:45
by_kemelena [Мастер шеф]

=)))) Моей подруге уже под полтинник, она только в прошлом году выиграла эту битву=))))))

Екатерина
08.10.12 в 12:33
Екатерина [Король кулинарии]

Я точно так же кофе варю-всегда получается!

Татьяна и Эльза
21.01.12 в 19:04
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Соль в белки не пробовала – обязательно проведу такой эксперимент,…а яйца вроде как все яйца:-) нормальные…. Это в Минске у моей сестры продаются “Яйца богатырские”( с двумя желтками) – а у нас куриные :-)

by_kemelena
21.01.12 в 20:04
by_kemelena [Мастер шеф]

а при мне вчера девочка взбила белок ВИЛКОЙ с добавлением зепотки соли. Я стояла и думала, как же я обленилась, имея кухонну. технику….

Елена Саенко
21.01.12 в 20:23
Елена Саенко [Ше́ф-де-парти́]

Да это не лень вовсе! А чудеса технического прогресса ;-)

Елена Саенко
21.01.12 в 20:25
Елена Саенко [Ше́ф-де-парти́]

Очень надеюсь, что поможет:-) Татьяна-Эльза, а яйца с двумя желтками очень интересные!

Татьяна и Эльза
22.01.12 в 19:54
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

У нас одно время попадались такие яйца – длинновастые по форме…и в связи с этим произошел полу-курьезный случай…Дочь прибежала из института, и попросила яичницу из одного яйца:- только одно, пожалуйста,- “строго” было велено мне..
В момент, когда я готова была расколоть скорлупу над сковородкой, дочь подбежала, что-то рассказывая мне о событиях в институте…и мы обе смотрели на сковородку, когда скорлупа треснула и на сковороду вылился один белок и два желтка….пауза… смотрим друг на друга…и моя торопливая фраза – Это не я!!! Мы потом долго смеялись над двойной яичницей из одного яйца…

Елена Саенко
23.01.12 в 20:25
Елена Саенко [Ше́ф-де-парти́]

Классно! :-)

Екатерина
08.10.12 в 12:36
Екатерина [Король кулинарии]

))))))))))))))))

Пантера
23.01.12 в 20:42
Пантера [Су́-шеф]

Что касается кофе. Я признаю только кофе сваренный в турке. У меня классная турка из латуни, которой очень много лет. Кофе беру крупного или среднего помола (последние лет пять пьем только индийский кофе), заливаю горячей водой, ставлю на огонь и жду пока начнет подниматься “шапочка”. Кофе ни в коем случае не должен закипеть. Если варить из кофе среднего или крупного помола, тогда советую, когда кофе снимете с огня, добавьте 2-3 кристалла крупной соли.
И еще, девочки, а как это кофе отдельно, а вода отдельно? Моей фантазии на это не хватает, ни разу не сталкивалась с таким.

Елена Саенко
24.01.12 в 00:00
Елена Саенко [Ше́ф-де-парти́]

Очень правильный кофе варите! :-) А кофе отдельно, вода отдельно получается если кофе в турке закипает.

Natalo4ka
07.10.12 в 15:19
Natalo4ka [Шеф-повар]

Почитала и поняла, что я не одинока))) Именно белки, сырники и кофе… Но вот с сырниками хоть как-то справилась, а остальное….просто караул…

eliana
08.10.12 в 00:20
eliana [Шеф-повар]

A u menya vechnaya problema beze,skolko sovetov prochitala,ni v kakuy((((((eto prosto uzas!!!Uze daze podrobno raspisali vkontakt v lichku kak gotovit,v itoge nichego ne poluchaetsya((((((((((((((

Екатерина
08.10.12 в 12:37
Екатерина [Король кулинарии]

Главное,что Вы пробуете!Я вот вообще лентяйка)

eliana
08.10.12 в 12:53
eliana [Шеф-повар]

A u menya uze i zelanie propalo nauchitsya delat beze,stolko belka v musorku,chto uzas((((seichas starays gotovit blyda,bez vzbivaniya belka v penu((((

MZ
08.10.12 в 13:43
MZ [Мастер шеф]

Обращайся, научу=))

eliana
08.10.12 в 17:10
eliana [Шеф-повар]

ya uze 3 raza delala,nivkakuyu((((

MZ
08.10.12 в 18:09
MZ [Мастер шеф]

С начала перепрограммируй себя на то, что все получится и только потом приступай к готовке=)) с позитивом и пониманием, что у тебя все получится=))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться