Кулинарная карта Украины

Журнал «Фокус» опубликовал кулинарную карту Украины.

„Кулинарную карту Украины пока не печатают вместе с путеводителями. Поэтому издание «Фокус» решило помочь путешественникам сориентироваться во вкусовых предпочтениях страны.

Украинская кухня — такое же наследие народа, как язык, литература, музыка: ею можно всерьёз гордиться. Историки считают, что на народную кухню влияло устройство домашнего очага. В Украине использовалась преимущественно «вариста піч» — кострище закрытого типа. Поэтому украинская кухня в основном варит, тушит и печёт. Даже казаки, подстрелив дичь, старались сварить из неё юшку, а не поджарить на вертеле, что более свойственно южанам. Хотя из кухонь соседей мы переняли, в частности, обжаривание продуктов в раскалённом масле — «смаження», присущее татарской и турецкой кухне.

Показать еще
Комментарии
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Julya Администратор
03.08.11 в 11:57
Julya Администратор [Ше́ф-де-парти́]

На Сумщине, где я живу, согласно карте популярны блюда из Тыквы. У нас действительно часто готовят каши и блинчики из тыквы (гарбуза). Ссылка на саму карту http://gourmet-project.com/wp-content/uploads/2009/05/gourmet-map-ukraine.jpg.

Янусик
19.12.12 в 10:48
Янусик [Гарсон]

Как на меня то эта карта несколько отличается от действительности. Я родилась и выросла на Украине но как минимум половину из этих блюд не пробовала, не видела и ни разу не слышала о них.

dragonfly
19.12.12 в 11:03
dragonfly [Шеф-повар]

согласна… карта составлена скорее теоретиком чем практиком…ну если собрать факты помножить на историю…и приукрасить автентикой книжной – то вполне может быть на самом деле если побывать (как я) в большинстве регионов местными региональными считаются совсем другие блюда, например у нас на Волыни -я давала рецепт – Крученыки , и не караси в сметане -их вообще редко делают, и вообще..

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться