Грибники )

Натолкнула на эту тему, наша вчерашняя поездка за город. Грибы искать не очень умею, но два мухомора и одну бледную поганку нашла :-) Говорят из мухоморов можно приготовить что-то съедобное. У нас сейчас неделя грибных блюд на Няме, может кто добавит рецепт :-)

Показать еще
Комментарии
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Пантера
02.06.12 в 21:58
Пантера [Су́-шеф]

Не знаю как из мухоморов, но я и просто лесные грибы обхожу 10-той дорогой, после того как мой папа чуть не умер от бутулизма. Сейчас покупаю только шампиньоны и вешенки и исключительно в магазине, исключительно свеже привезенные

кети
02.06.12 в 22:34
кети [Король кулинарии]

Я что-то пропустила?Это когда у нас на Няме неделю грибных блюд объявляли?

Katerina Filippova
02.06.12 в 23:04
Katerina Filippova [Мастер шеф]

кети, это вроде было осенью того года =)

Пантера
02.06.12 в 23:36
Пантера [Су́-шеф]

точно прошлой осенью это было. Но в связи с тем, что пришло лето, а значит новый сезон грибов, решила поднять тему :-)

Елена Саенко
04.06.12 в 20:11

Обожаю грибы! Поеду в Ялту в сентябре. Домой, домой! :-) И если будет дождик грибной, обязательно на Ай-Петри поедем за грибами. Маслятки такие классные там, ни с чем не сравнить. Ароматные, молоденькие. Почистить, замариновать и по баночкам! :-)

Пантера
04.06.12 в 21:48
Пантера [Су́-шеф]

Елена, а какие грибы вы собираете?

Елена Саенко
07.06.12 в 19:00

Маслята, моховики. Реже сыроежки, рядовки или мышата, гвоздики, рыжики :-)

кети
04.06.12 в 22:30
кети [Король кулинарии]

Я собирала вешенки вместе с папой, вспоминается радостное ощущение при находке коричневых кудрявых «кустиков» и приятный запах свеженьких грибочков…:-)

by_kemelena
05.06.12 в 00:41
by_kemelena [Шеф-повар]

а я просто мечтаю к своим в алжирск в декабре, там как раз грибочки……это ТААААК вкусно!!!!!!!!!!

dragonfly
01.11.12 в 19:41
dragonfly [Шеф-повар]

а я вообще фанат тихой охоты..главное правил – сомневаешься в грибе – выбрось..а вообще шучу..я с лет 4 охочусь…могу сутки ходить -одно удовольствие, и никакой усталости..а запах..у на с грибы с мая по ноябрь… правда закрываю редко скорее суши или замораживаю…только белые могу пару тройку банок закрыть..чужого производства не ем..а ботулизм..так тут не грибы виноваты..он и в помидорах может быть не качественно заготовленных..

Natalo4ka
03.11.12 в 22:56
Natalo4ka [Шеф-повар]

Наташа, согласна полностью! И с правилами, и с методами заготовки. Чужих тоже не ем). Но собирать – это как наркотик!

marusik02
07.04.14 в 23:48
marusik02 [Шеф-повар]

А я разбираюсь в грибах, у бабушки в детстве летом собирали. Помню огромные корзины свинух! Их, кстати, жарить вкусно, хотя многие от них отказались. Ну и белые, конечно – там были грибные места, болота во Владимирской области. Обожаю лисички, они всегда чистые! В пост пристрастилась к сушеным грибам, варю супы. Мама потрясающе маринует опята.

кети
08.04.14 в 09:49
кети [Король кулинарии]

В детстве возили меня отдыхать в горы, на Кавказ. Чтобы идти в лес, приходилось спускаться вниз по горе около часа. И в этих лесах мы с отцом собирали вешенки. Одно удовольствие, находить “букет” грибов на поваленных старых деревях… А потом жарили их на шампурах у костра. ВКУСНО БЫЛО !!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться