III тур (1-14 сентября)

Дорогие кулинары! Вот и начинается третий тур.      
В этом туре у нас есть некоторые изменения и о них мы сейчас расскажем.


     Самое главное – это обновленные правила. Несколько дней нововведения были выставлены на голосование. Сами правила размещены в специальной теме и все желающие могут с ними ознакомиться и задать вопросы. Мы надеемся, что после нововведений не будет спорных вопросов.Ну, а если возникнут…. будем решать. В связи с этим у нас произошло еще одно изменение.
     Для помощи с решением спорных моментов и в связи с моим скорым временным отсутствием, точнее присутствием на сайте, но почти полным бездействием как действующего организатора, мы ввели в наш состав третье лицо – Марина (chajka), просим любить и жаловать=)))      
     Конечно, в процессе игры возможно всякое… в том числе и корректировка правил еще раз, учитывая момент подключения к голосованию Вконтакте.
     И тем не менее… по нашим прогнозам этот тур обещает быть более разнообразным в части рецептов и мы надеемся, что голосование будет более сложным для выбора лучших. Присоединяйтесь и верьте в свои силы!!! И совершенно неважно, на каком вы уровне, это игра и результат может быть неожиданным! Участвуйте и копите баллы за ваши рецепты! В дальнейшем они вам пригодятся!
ВСЕМ УДАЧИ!!!! 

Загадка №1

  • ОН – уникальное растение, в котором почти все ЕГО части
    приносят пользу.
  • Легенды говорят о НЕМ как о Божьем даре, который был послан с небес, дабы накормить людей.
  • Культивировать это растение начали около 7 тысяч лет назад.  Древние ацтеки считали его даром бога солнца Кукулькана
  • ЕГО выращивают на каждом континенте за исключением Антарктиды.
  • ОН содержит 26 элементов таблицы Менделеева и не теряет своих полезных свойств даже при консервировании. 
  • Масло из НЕГО снижает уровень холестерина в крови, снижая риск инфаркта и инсульта. Если вы случайно получили небольшой ожог или губы обветрились и появились трещинки — лучшего лекарства, чем это масло, вам не найти. Пораженные участки надо смазывать им четыре раза в день.
  • За 6 часов хранения при комнатной температуре свежесобранный ОН теряет до 40% сахара.
  • ОН полезен для поддержания упругости кожи лица. Маску из НЕГО наносят на очищенную кожу лица на 30 минут, после чего смывают теплой водой.
  • ЕГО нежелательно употреблять людям, у которых свертываемость крови повышена.
  • В НЕМ содержаться такие полезные элементы как селен и фосфор. Селен  хорошо способствует профилактике проблем, связанных с сердечной мышцой., а также способствует профилактике всей сердечно — сосудистой системы.
  • К полезным веществам, содержащимся в НЕМ, также можно смело добавить такие элементы как витамины группы D и группы H, которые есть далеко не в каждом продукте. 
  • Есть мнение, что самое оптимальное время для употребления ЕГО – это обеденное, когда идет пик солнечной активности и пик активности энергии, которая переваривает пищу.
  • ЕГО калорийность составляет всего 100 ккал на 100 грамм, при этом ОН питателен и способствует быстрому насыщению даже небольшим количеством еды. Поэтому ЕГО считают диетическим продуктом, который даже может входить в рацион диабетиков.
  • ОН снижает аппетит, поэтому ЕГО не стоит включать в рацион людям с недостаточной массой тела. Чрезмерное увлечение ИМ может также привести к обострению язв желудка и двенадцатиперстной кишки
  • По статистике, средний мексиканец употребляет 400 фунтов (более 90 кг) ЕГО в год. Для сравнения, в США, где выращивается 40% мирового урожая ЕГО, ЕГО среднегодовое потребление на душу населения составляет 160 фунтов, в Индии – всего лишь 15.
  • ЕГО широко используется не только в кулинарии: из НЕГО делают топливный спирт, клей и клейстер, штукатурку, промышленные водяные фильтры и даже пластик.

Загадка №2

  •   ОН считается одним из первых плодов, которые человек научился собирать.

  • Родиной ЕГО считается Сирия, Малая Азия и все побережье Средиземного моря;

  • В настоящее время ОН распространен по­всюду во всей Европе, в Америке, а у нас — в Крыму, на Кавказе и в Средней Азии.

  • О НЕМ существовала легенда, что ОН состав­ляет дар богини жатвы Цереры Фиталине за гостеприимство.

  • Кроме того ОН содержит много железа, поэтому его рекомендуют есть людям с дефицитом железа в крови.

  • ОН также очень хорошее средство против различных заболеваний дыхательных путей.

  • Люди с недостатком кальция просто обязаны включить в свой рацион ЕГО. ОН очень полезен в период восстановления после серьезных переломов.

  • ОН полезен и против язв ротовой полости, абсцессов и заболеваний десен.

  • ОН помогает урегулировать менструальный цикл и успокаивает менструальные спазмы.

  • В народной медицине у армян отвар из сушеных листьев ЕГО или ОН вываренный в молоке дают при кашле. По грузинским лечебникам ОН облегчает отделение мокроты при кашле.

  • ОН является хо­рошим питательным веществом: так, 100 гр свежего ЕГО дает 100 калорий тепла, а 100 гр. сушеного — до 250 калорий.

  • В НЕМ имеется еще вещество, вызывающее свертывание кипяче­ного молока. Это свойство свертывать молоко было известно еще во времена Гомера использовалось для приготовления сыра и для смягчения мяса.

  • О НЕМ очень часто упоминается в Одиссее и в Илиаде.

  • О НЕМ упоминается в сказании о происхождении Рима: под НИМ были вскормле­ны волчицей Ромул и Рем.

  • В столице Перу Лиме во внутреннем дворике президентского дворца, некогда принадлежавшего завоевателю государства инков Франсиско Писарро, растет ОН. Согласно преданию, Писарро выходил его из полузасохшего саженца, ОН превратился в крупное красивое растение. Четырех вековое дерево ныне стало предметом гордости жителей столицы Перу, оно привлекает массу туристов.

  • ЕГО деревья бывает мужского и женского рода. Для того чтобы образовался ОН, на участке среди женских экземпляров обязательно должны быть мужские деревья. Обычно на сотню женских деревьев равномерно высаживают 5—6 мужских особей, которые используются в основном как опылители.

  • В поэме грузинского поэта XVII века Гарсевана Чо-локашвили «Восхваление плодов» ОН представлен так: И ОН сказал: «Между всеми я богата. Рассказать могу о рае, где водилась я когда-то. В сентябре я ежегодно созреваю таровато, И меня как дар любимый примет царская палата».

    Показать еще
    Комментарии
    Добавить комментарий
    Всего комментариев: 10
    by_kemelena
    31.08.12 в 23:13
    by_kemelena [Шеф-повар]

    Всем удачи в 3 туре!!!

    MZ
    31.08.12 в 23:41
    MZ [Мастер шеф]

    Спасибочки большое, бум стараться=))";-)

    by_kemelena
    31.08.12 в 23:52
    by_kemelena [Шеф-повар]

    ждемсссс суперских рецептиков!!!! тут ТАААК разгуляться можно!!

    КZ
    01.09.12 в 00:11
    КZ [Шеф-повар]

    Уже гуляем=)))

    Mamaya2011
    01.09.12 в 00:12
    Mamaya2011 [Мастер шеф]

    Очень интерессное сочетание продуктов! Первая загадка, простая, а вот со второй пришлось повозиться! Вторая загадка, ингредиент супер!:-) Молодцы организаторы, Катя и Лена!

    by_kemelena
    01.09.12 в 00:14
    by_kemelena [Шеф-повар]

    спасибо!!! Мы еще постараемся=))

    Katerina Filippova
    01.09.12 в 09:44
    Katerina Filippova [Мастер шеф]

    Юля, теперь еще и Марина (chajka) с нами ;-)

    Mamaya2011
    01.09.12 в 10:06
    Mamaya2011 [Мастер шеф]

    Команда просто суперрр!!!:-)

    by_kemelena
    01.09.12 в 13:36
    by_kemelena [Шеф-повар]

    Вот и первые конкурсные рецепты!!!! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ И КОПИТЕ БАЛЛЫ!!!!

    MZ
    01.09.12 в 14:19
    MZ [Мастер шеф]

    Присоединились и копим=)))";-)

    Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться