Секреты и советы на кухне.

Существует очень много интересных советов домохозяйкам. Например, что ржавчину можно оттереть лимонным соком. Или вот еще слышала: чтобы сварить прозрачный куриный бульон используют способ с хрустальной пробкой от графина. Просто для прозрачности любого мясного отвара, вода не должна кипеть вообще, еле заметно колыхаться.  Добиться этого сложно, если постоянно не следить. А вот когда на дне лежит пробка, которая при кипении начинает постукивать, вы всегда будете знать, что нужно уменьшить огонь. Вот такой интересный совет :-)

Показать еще
Комментарии
Добавить комментарий
Всего комментариев: 60
загрузить предыдущие 46 ↑
Екатерина
12.07.12 в 10:16
Екатерина [Король кулинарии]

Если не хочется заморачиваться и натирать имбирь на терке,пропустите его через чеснокодавку-измельчает отлично,времени минимум)

Valentina
12.07.12 в 17:50
Valentina [Шеф-повар]

Екатерина, Почему я сама до этого не додумалась?? Попробую.

Екатерина
13.07.12 в 09:47
Екатерина [Король кулинарии]

Я рада,что пригодился совет)

ОЛЯ
26.07.12 в 20:13
ОЛЯ [Ше́ф-де-парти́]

чтобы убрать запах рыбы с пластмассовой посуды (у меня был поддон от пароварки, ни лимон…. Ничего не помогало) нужно обернуть посуду в листы газеты и убрать в морозильную камеру на 1-2 дня.

Valentina
27.07.12 в 10:37
Valentina [Шеф-повар]

ОЛЯ, Интересно! Первый раз такое слышу, надо запомнить!

ОЛЯ
27.07.12 в 13:19
ОЛЯ [Ше́ф-де-парти́]

Валентина,я на всю жизнь уже запомнила так как только это помогло)

Valentina
27.07.12 в 15:12
Valentina [Шеф-повар]

Оля, :-)

XATATO
27.07.12 в 13:33
XATATO [Су́-шеф]

Хороший совет, многим поможет, спасибо!

КZ
27.07.12 в 13:51
КZ [Шеф-повар]

Не знаю, мне всегда помогают цитрусовые и уксус ";-)

Wasabi
26.10.12 в 22:34
Wasabi [Дебютант]

Если у вас что-то подгорело, вскипятите в посуде воду с содой и дайте остыть.Всё быстро отмоется, не нужно тереть и скрести.

Masha Volgina
10.01.13 в 13:22
Masha Volgina [Мастер шеф]

Кто нибудь подскажет, как избавиться от запаха в кострюле, если там было налито много подсолнечного масло и оно закипело. Открыв крышку, пошел едкий дым, теперь запах въелся в кастрюлю и ни как не могу от него избавиться :-(

Екатерина
10.01.13 в 14:41
Екатерина [Король кулинарии]

Masha Volgina, попробуйте прокипятить в кастрюле воду с лимоном(1 лимон разрезать пополам)или со спрайтом прокипятите

Masha Volgina
11.01.13 в 12:33
Masha Volgina [Мастер шеф]

Спасибо большое, сегодня проверю!

NaTaLiAtim
05.01.14 в 11:21
NaTaLiAtim [Мастер шеф]
Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться